茶是用来喝的不是用来炒的

有些茶是用于投机而不是饮用。例如,一公斤几千元到几十万元的岩茶。据新华社报道,近年来武夷岩茶价格持续上涨,各种标有“师傅”和“山场”的岩茶充斥市场。报告的标题中有一个精确的词:弗里德。茶当然是油炸的。在我十几岁的时候,我妈妈经常会在自己的瓦炉里采摘野生茶叶,炒一壶绿茶,味道很好。专业制茶充分发挥了炒茶技巧。然而,这些出现在我们视野中的“奢侈茶”被标签和概念“炒”了。我们必须警惕这种混乱。中国有很多种茶。岩茶是福建特有的茶叶,主要产地是武夷山茶区。所谓“岩有茶,岩无茶”,解释了岩茶独特的生存环境和采摘的困难。从这个意义上讲,推广“岩茶”的概念没有错,而且价格更高也就不足为奇了。然而,岩茶的生产过程本身并不奇怪,它类似于大多数茶叶的生产,除了程序的绿化,滚动,油炸,初级烘焙和二次烘焙。要炒出好茶,必须依靠炒茶师傅的技术。是视力、手力和“心力”在测试同一种茶是否可以煎炸。因此,“艺术品价格高”是可以实现的,但虚张声势天价太过分了。更有甚者,将杂茶“包装”成岩茶是欺诈行为。据了解,许多外国茶商要么在武夷山购买散装茶叶,要么拜访武夷山的茶叶企业,要么将外国茶叶运到武夷山加工,然后贴上武夷山某个特定的山区农场的标签,通过夸大渲染,欺骗消费者,高价出售。所谓的岩石大师茶是如此错误。许多报道都提到,在一些地方,高级茶叶投机者越来越少,面临着后继乏人的困境。然而,一些肆无忌惮的商人正在成批生产各种各样的大师:从每斤67,000元的小壶岩茶到每斤120万元的上等茶叶,各种各样的“大师”签名印在茶叶包装上。概念至上是炒作的常规,或者说是一个通病。然而,茶叶的生产和销售不应该是徒劳的。一个源于茶文化和现实环境的概念是值得认可的,但不能生搬硬套或信口开河。茶是用来喝的,不是用来煎的。茶讲究个淡泊,吃起来那么难看,那么肆无忌惮,实在对悠久的茶文化不敬。市场事务遵循市场规则和条例。这是茶的魅力,而不是虚假的价格。就这场混乱而言,有必要清理源头:在定价方面,有必要挤出水;在命名和推广时,我们需要现实和务实。要整顿茶叶市场的混乱局面,我们必须首先“治愈”假师傅及其利益链条。这不仅是为了保护当地茶叶品牌的声誉,也是为了维护市场秩序,保护消费者的合法权益。

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